Hamburger di melanzane

Hamburger melanzane alla parmigiana

Ho voluto preparare una cosa diversa dalla mia solita cucina, ho preparato degli hamburger vegetali, fatti con melanzane. Il risultato è stato sorprendente, l’ho fatto pensando alla parmigiana ed ai suoi sapori.

Difficoltà: facile

Tempi: 50 minuti

Ingredienti per due persone:

  • 2 melanzane

  • 1 spicchio di aglio

  • 200 gr di passata di pomodoro

  • 4-5 cucchiai di pangrattato

  • 2-3 pizzichi di origano

  • 20 gr di mollica di pane posato

  • 20 gr di parmigiano grattugiato

  • 2 cucchiaini olio e.v.o. sale q.b.

 2 metti in tegame

 Taglia le melanzane a tocchetti e mettile in un tegame antiaderente con circa 1/2 bicchiere di acqua e un pochino di sale, copri e lascia cuocere 10-15 minuti fino a che saranno ben stufate e evaporato tutta l’acqua.

3 cotta

Sbriciola la mollica di pane con le mani ed uniscila alla melanzana calda, lasciala raffreddare. Nel frattempo la mollica avrà assorbito eventuale umidità rimasta con le melanzane. Dopo col mixer frulla tutto.

4 frullata

aggiungi metà parmigiano un pizzico di origano e aggiusta di sale. Se troppo morbido aggiungi del pangrattato.

5 fare polpette

Metti della carta forno in una teglia, prepara gli hamburger aiutandoti con un cucchiaio. Prendi dell’impasto e poggialo sul pangrattato, schiaccia e gira per impanare bene. Poggia sulla teglia e con le mani dai la forma dell’hamburger.

6 inforna

Inforna a 200° e lascia cuocere per 10 minuti, con l’aiuto di una paletta girali e rimetti in forno per altri 10 minuti. Avranno una crosticina dorata.

8 fai sugo

Nel frattempo rosola l’aglio con l’olio e aggiungi il pomodoro, un pizzico di origano e il sale.

9 unisci polpette

Quando il pomodoro è cotto unisci gli hamburger, e fai insaporire girandoli più volte. Impiatta e spolvera ogni hamburger con il parmigiano.

Hamburger di melanzane

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