Muffin integrali ai Mirtilli

Muffin integrali ai Mirtilli

Sono golosa di Muffin in tutte le versioni, oggi ho voluto provare a farli con la farina integrale, zucchero di canna, yogurt zero grassi e Mirtilli . Che dire… provateli

Difficoltà: facile

Tempi: 60 minuti

Ingredienti per 10 -12 Muffin:

  • 200 gr di farina integrale biologica

  • 170 di zucchero di canna

  • 3 uova

  • 3 mele

  • 1 Jogurt bianco O grassi e senza lattosio

  • 100 cl olio di semi di girasole

  • 1 bustina lievito

  • scorza di limone grattugiata e succo;

  • marmellata di mirtilli;

  • 350/400 gr. di Mirtilli freschi

  • 1 pizzico di sale

  • zucchero a velo q.b.

 Per prima cosa monta le uova con 170 gr zucchero e il pizzico di sale

deve risultare un composto spumoso

Aggiungi lo yogurt,

la scorza di limone grattugiata e l’olio,

ed infine la farina ed il lievito setacciato e lavora fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

Il composto deve risultare piuttosto morbido. Procurati dei pirottini per Muffin, e dei contenitori dove poterli inserire per infornarli meglio.

Metti all’interno di ogni pirottino un paio di cucchiai di composto e inforna per 5 minuti a 170°. Deve fare una specie di pellicola

Aggiungi al centro un cucchiaio di marmellata

Dopodichè metti altri 3-4 cucchiai di composto

a questo punto aggiungi sopra i frutti freschi a tuo gusto e inforna

ci vorranno circa 20 minuti a 190°, fino a cottura  dorata

Puoi lasciarli così o spolverli con dello zucchero a velo.

 

Print Friendly, PDF & Email