Petto di pollo alla valdostana

Pollo alla valdostana

Un modo diverso di preparare un petto di pollo farcito è riempito invece che arrotolato. Questo che ti propondo oggi l’ho fatto aprendo a libro dei filetti di petto di pollo e farcendoli con prosciutto cotto e formaggio, stile valdostana. Il risultato è un piatto saporito ma delicato.

Difficoltà: facile

Tempi: 35-40 minuti

Ingredienti per quattro persone:

  • 1 petto di pollo grosso o due piccoli

  • 4 fettine di prosciutto cotto

  • 5-6 fettine formaggio tipo galbanino

  • 1 spicchio di aglio

  • 1/2 bicchiere di vino bianco

  • olio e.v.o. sale q.b.

 2 apri pollo

Prendi un filetto di petto di pollo e con un coltellino ben affilato aprilo in due a libro.

3 a libro

Deve risultare ben aperto per poterlo farcire meglio. Prepara il ripieno ponendo il formaggio all’interno del prosciutto cotto. Ciò eviterà fuoriuscite durante la cottura.

4 prepara ripieno

Sala il pollo e metti il ripieno sopra un lembo del pollo.

6 inserisci ripieno

Chiudi il pollo e con un paio di stuzzicadenti ferma l’apertura.

7 chiudi

Metti in una capiente padella l’olio con lo spicchio di aglio, quando è caldo metti il pollo ripieno, fai rosolare da ambo i lati, aggiungi il sale, alza la fiamma e metti il vino.

8 metti in padella

Fai evaporare e copri per 7-8 minuti. Controlla e girale, rimetti al fuoco, senza coperchio per altri 5 minuti.

9 cuoci

La cottura è abbastanza veloce perchè il pollo è sottile.  Hanno un gusto delicato quindi puoi accompagnarli con un contorno saporito.

Pollo alla valdostana-

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