Torta di mele con farina integrale

Torta integrale di mele

Sono sempre alla ricerca di cose semplici ma buone, oggi ho voluto provare la torta di mele con ingredienti integrali e leggeri: farina integrale, zucchero di canna e yogurt zero grassi senza lattorio. Il risultato è stato a dir poco eccezionale.

Difficoltà: facile

Tempi: 60 minuti

Ingredienti per 1 torta:

  • 200 gr di farina integrale biologica

  • 170 + 20 gr zucchero di canna

  • 3 uova

  • 3 mele

  • 1 Jogurt bianco O grassi e senza lattosio

  • 100 cl olio di semi di girasole

  • 1 bustina lievito

  • scorza di limone grattugiata e succo

  • 1 pizzico di sale

  • zucchero a velo q.b.

 

Ingredienti

Ingredienti

 Per prima cosa monta le uova con 170 gr zucchero e il pizzico di sale

deve risultare un composto spumoso

Aggiungi lo yogurt,

la scorza di limone grattugiata e l’olio,

ed infine la farina ed il lievito setacciato e lavora fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

Il composto deve risultare piuttosto morbido. Sbuccia le mele, tagliale a fettine sottili e mettile in un contenitore con il succo del limone affinchè non si anneriscano.

Uniscile al composto. Lascia da parte circa mezza mela per la guarnizione.

Prendi una tortiera di 26cm di diametro, imburra bene il fondo ed i bordi e spolvera con del pangrattato o ricoprila con carta forno.

Metti il composto nella teglia e con le mele rimaste ponile sopra giro giro a guarnizione, spolverizza con i 20gr di zucchero di canna rimasto.

inforna a 180° per circa 40 minuti, controlla con lo stecchino la cottura

A cottura ultimata lasciala riposare per 5-10 minuti in teglia prima di sfornarla. Finisci con dello zucchero a velo.

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