Torta di mele

Torta di mele

Ho preparato per la merenda una semplice e buona torta di mele. Piace a tutti, è genuina e tra le torte è la meno calorica; puoi anche mettere il fruttosio al posto dello zucchero, risulterà ancora più light.

Difficoltà: facile

Tempi: 60 minuti

Ingredienti per 1 torta:

  • 200 gr di farina

  • 200 gr zucchero

  • 2 uova

  • 3 mele

  • 50 cl latte

  • 100 cl olio di semi

  • 1 bustina lievito

  • scorza di limone grattugiata e succo

  • 1 pizzico di sale

  • zucchero a velo

1 sbatti uova

 Monta le uova con 150 gr zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

2 composto

Aggiungi poco alla volta la farina setacciata, il sale, la scorza di limone, l’olio,il latte ed infine il lievito setacciato. Il composto deve essere piuttosto morbido. Sbuccia le mele e mettile in un contenitore con il succo del limone affinchè non si anneriscano.

 3 sbuccia e taglia mele

Taglia le mele a fettine sottili ed uniscile al composto. Lascia da parte circa mezza mela per la guarnizione.

4 aggiungi mele

5 impasta mele

Prendi una tortiera di 26-28 cm di diametro, imburra bene il fondo ed i bordi e spolvera con del pangrattato.

6 imburra teglia

Metti il composto nella teglia e con le mele rimaste ponile sopra giro giro a guarnizione, spolverizza con lo zucchero rimasto.

7 metti composto e decora

inforna a 170° per circa 40 minuti, controlla con lo stecchino la cottura

8 cuoci

A cottura ultimata lasciala riposare per 5-10 minuti in teglia prima di sfornarla. Finisci con dello zucchero a velo.

Torta di mele.

Print Friendly, PDF & Email