Pasta frolla al limone

1 gratta il limone

La frolla al limone è una piccola variante della pasta frolla. Ho fatto delle piccole modifiche per adattarla ad alcuni biscottini che in casa mia vanno a ruba…

Difficoltà:  facile

Tempo: 20 minuti

Ingredienti:

  • 250 gr farina

  • 85 gr zucchero

  • 125 gr burro

  • 1 uovo

  • 2 cucchiaini di lievito

  • un pizzico sale

  • la scorza di un limone non trattato

  • 1/2 fialetta di aroma di limone

Mettere in un contenitore la farina con al centro lo zucchero, l’uovo il burro a pezzetti ammorbidito, il pizzico di sale.

1 - tutto in planetaria

Mescola bene tutti gli ingredienti fino al raggiungimento di una massa uniforme,aggiungi la scorza di un limone e la mezza fialetta. Fai lavorare ancora un pò affinchè si amalgami bene il tutto.

1 gratta il limone

Se hai la planetaria inserisci gli ingredienti tutti insieme con la foglia e fai lavorare fino a che la massa non diventa uniforme e si stacca dalle pareti, non occorre far riposare. Se avanza puoi avvolgerla nella pellicola e conservarla per qualche giorno in frigorifero.

 

4 - metti pellicola

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento