A me piace molto la torta di mele, la mangerei sempre; oggi ho provato a farla con tante mele e poco impasto così mi illudo che sia più leggera. Comunque il risultato è stato ottimo, gustosa per una sana merenda. Se vuoi renderla più ricca aggiungi dell’uvetta e dei pinoli che quando vai a mangiare il dolce ci stanno proprio bene.
Difficoltà: molto facile
Tempo: 45 – 50 minuti
Ingredienti per una torta:
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150 gr di farina
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150 gr di zucchero
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3 uova
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150 ml latte
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100 gr burro
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1 limone scorza e succo
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1 kg di mele (5 grosse mele)
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1 bustina di lievito
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2 cucchiai di marmellata di albicocche
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zucchero a velo q.b.
Per prima cosa sbuccia e affetta le mele e spremi sopra il succo di metà limone. Metti il burro ammorbidito nella planetaria (o in una zuppiera) insieme allo zucchero e pizzico di sale
Lavora fino ad ottenere una crema
Dopo aggiungi tutti gli altri ingredienti (farina uova latte lievito e scorza di limone)
L’effetto ottico dell’impasto sembrerà “impazzito” ma è il burro con il latte che fa questo effetto. Quando l’impasto è ben amalgamato inserisci le mele con il suo succo, Imburra bene e spolvera con il pangrattato la teglia per ciambelle ed inserisci il composto
vedrai che le mele affonderanno nell’impasto
a questo punto metti sopra la marmellata facendola cadere a gocce.
Inforna a 180° per 35-40 minuti. Il risultato è una torta morbida e ricca di mele