Ciambella di mele

Ciambella di mele

Ciambella di mele

A me piace molto la torta di mele, la mangerei sempre; oggi ho provato a farla con tante mele e poco impasto così mi illudo che sia più leggera. Comunque il risultato è stato ottimo, gustosa per una sana merenda. Se vuoi renderla più ricca aggiungi dell’uvetta e dei pinoli che quando vai a mangiare il dolce ci stanno proprio bene.

Difficoltà: molto facile

Tempo: 45 – 50 minuti

Ingredienti per una torta:

  • 150 gr di farina

  • 150 gr di zucchero

  • 3 uova

  • 150 ml latte

  • 100 gr burro

  • 1 limone scorza e succo

  • 1 kg di mele (5 grosse mele)

  • 1 bustina di lievito

  • 2 cucchiai di marmellata di albicocche

  • zucchero a velo q.b.

 

1 affetta mele

Per prima cosa sbuccia e affetta le mele e spremi sopra il succo di metà limone. Metti il burro ammorbidito nella planetaria (o in una zuppiera) insieme allo zucchero e pizzico di sale

2 unisci zucchero e burro

Lavora fino ad ottenere una crema

3cremadi zucchero e burro

Dopo aggiungi tutti gli altri ingredienti (farina uova latte lievito e scorza di limone)

4 unisci uova e farina

L’effetto ottico dell’impasto sembrerà “impazzito” ma è il burro con il latte che fa questo effetto. Quando l’impasto è ben amalgamato inserisci le mele con il suo succo, Imburra bene e spolvera con il pangrattato la teglia per ciambelle ed inserisci il composto

5 integlia

vedrai che le mele affonderanno nell’impasto

6 livella

a questo punto metti sopra la marmellata facendola cadere a gocce.

7 unisci marmellata

Inforna a 180° per 35-40 minuti. Il risultato è una torta morbida e ricca di mele

Ciambelle di mele

Ciambella di mele

 

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