Ragù con salsicce e carne

Polenta con ragù con salsiccia e carne

Polenta con ragù con salsiccia e carne

 

Questo piatto è per le giornate fredde invernali ma per i golosi va bene tutto l’anno. Accompagnato con della polenta è un piatto unico  eccezionale. Saporito, goloso piace a grandi e piccini. Lo puoi preparare in anticipo per organizzare un pranzo o una cena in compagnia. Il sugo è ottimo anche per delle pappardelle o altro tipo di pasta all’uovo

Difficoltà: media

Tempi: 40 minuti + 1 ora di cottura

Ingredienti per sei persone:

  • 300 gr di spezzatino di manzo

  • 4 salsicce di maiale

  • 300 gr di macinato

  • 100 gr di concentrato

  • 1 cipolla

  • 1 ciuffo di prezzemolo

  • 1 l di passata di pomodoro

  • 1/2 bicchiere vino rosso

  • 500 gr di polenta a cottura veloce (a piacere)

  • olio e.v.o. sale e pepe.

 1 - soffritto per ragù

 Prepara il trito con prezzemolo e cipolla e mettilo a soffriggere il olio evo

1 ingredienti

aggiungi le carni  e fai rosolare, aggiusta di sale

2 cottura

  alza il fuoco, aggiungi il vino, gira bene e fai evaporare

3 cottura

abbassa la fiamma, aggiungi il concentrato, mescola bene per amalgamare il tutto

4 concentrato

aggiungi la passata di pomodoro, un bicchiere di acqua, aggiusta di sale e pepe.

5 in cottura

Copri e fai cuocere per 1 oretta controllando via via che non attacchi ed aggiungendo eventualmente dell’acqua.

6 cotto

 Questo è l’aspetto che deve avere il tuo sugo. Denso ma sugoso, taglia le salsicce in tre pezzi, dovranno essere grandi come i bocconi di carne. Prepara la polenta rapida seguendo le istruzioni della confezione. Posiziona la polenta a corona e metti al centro il sugo dividendo le carni tra i commensali. Se condisci la pasta col sugo servi le carni come secondo piatto, magari con  del purè.

Polenta con sugo alla salsiccia

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