Cheesecake alla ricotta

Cheese Cake alla ricotta

Il Cheesecake con la ricotta non richiede cottura, ottimo così com’è o puoi cambiare gusto guarnendo con sciroppi diversi. Io l’ho preparato in teglia e poi ognuno l’ha mangiato come voleva. Chi al naturale chi con la cioccolata chi con la gelatina di mirtilli, in tutte le salse è sempre buono 🙂 . Se usi biscotti senza glutine lo possono mangiare tutti.

Difficoltà: facile

Tempi: 40 minuti + 5 ore di frigo

Ingredienti per 6 persone:

  • 500 gr ricotta

  • 250 gr yogurt bianco

  • 5 cucchiai di zucchero  a velo

  • 3 fogli gelatina

  • 2 cucchiai di latte

  • 75 gr burro

  • 150 gr biscotti secchi macinati

  • gelatina ai mirtilli

  • cioccolata

Metti i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda. Trita finemente i biscotti con un mixer, sciogli nel microonde il burro e uniscilo poco alla volta al biscotto tritato.

2 - biscotto sbriciolato

Copri con carta forno la base ed i bordi della teglia (diametro 22), quindi  versaci  il composto di biscotti, aiutandoti con il dorso di un cucchiaino pigia bene fino ad ottenere uno strato liscio e uniforme, fai salire il composto anche sui bordi della teglia.

5 livella

Adesso metti la teglia in frigo a raffreddare e prepara la crema.

6 monta ricotta

in una zuppiera lavora la ricotta con la frusta e lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia, aggiungi lo yogurt e continua a girare.

3 monta ricotta

In una tazza stiepidisci il latte, strizza i tre fogli di gelatina e mettili a sciogliere con il latte. Unisci subito e sempre girando con la frusta la gelatina al composto di ricotta. Otterrari cosi la tua crema.

7 crema di ricotta

Prendi dal frigo la teglia ed aggiungi alla base di biscotto la crema di ricotta

8 teglia e crama

Cerca di livellarla bene, eventualmente scuoti delicatamente la teglia, vedrai la crema pareggiarsi. Metti in frigo e lascia per almeno 5 ore (ti consiglio di farlo la sera prima per il giorno dopo)

9 inserisci crema

Quando e ben raffreddata togli dal frigo,  sgancia i bordi della teglia

10 togli bordo

con delicatezza togli la carta forno da giro giro.

11 sfila carta forno

Adesso il tu chessecake alla ricotta è pronto da gustare.

Cheese Cake alla ricotta

Se la guarnisci con la cioccolata….

Cheese Cake al cioccolato

Se lo decori con la gelatina di mirtilli…

Cheese cake ai mirtilli

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