Minestra di riso e verze

Minestra di riso e verze.

Minestra di riso e verze

 

Passato il gran caldo ho voglia di una cucina diversa, sicuramente non fredda. A me piace molto il riso ed oggi ho preparato questa minestra fatta con il cavolo verza. L’ho preparata con il brodo di manzo che le ha dato un tocco di bontà in più.

Difficoltà: facile

Tempi: 50 minuti

Ingredienti per quattro persone:

  • 320 grammi di riso

  • 1/2 di cavolo verza

  • 1/2 hg di pancetta

  • 1/2 cipolla

  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato

  • 1 litro di brodo di manzo

  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato

  • olio e.v.o. sale e pepe.

 1 affetta verza

Prima di tutto taglia la verza abbastanza sottile e mettila a bagno in acqua fresca.

1 affetta pancetta

Affetta  e trita la pancetta e la cipolla, metti in un tegame la cipolla affettata con l’olio e falla leggermente rosolare,

2 rosola cipolla

aggiungi la pancetta e finisci di rosolare

3 unisci pancetta

unisci le verza alla cipolla e aggiusta di sale.

4 unisci la verza

gira bene tutto

5 mescola

fai appassire la verdura affinchè si insaporisca

6 aggiungi brodo

aggiungi  del brodo (manzo o vegetale) e  copri

7 fai cuocere verza

cuoci per 25-30 minuti a pentola coperta. Dopo aggiungi il riso, gira bene il tutto ed aggiungi l’altro brodo.

8 unisci riso

Abbassa la fiamma, copri e lascia cuocere per 12-15 minuti

9 Minestra di riso e verze

A cottura ultimata aggiungi il prezzemolo ed impiatta. Spolvera con il parmigiano ed una macinata di pepe.

Minestra di riso e verze.

Minestra di riso e verze

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