Marmellata di Albicocche

Marmellata di Albicocche

Sono ormai molti anni che preparo la marmellata o confettura, ma sempre in base alla frutta di stagione. Oggi la preparo di Albicocche, adatta  per tutti ma in particolare a chi ama un gusto un pò asprigno. Una volta pronta e messa nei barattoli sterilizzati e sottovuoto la puoi conservare in dispensa al buio per tutto l’anno. Io ne preparo molta, però di frutta diversa, voglio che basti per la famiglia fino a che non ci saranno i nuovi raccolti.

Difficoltà: facile

Tempi: 60 minuti

Ingredienti per 4 barattoli:

  • 2 kg di albicocche (peso denocciolato)

  • 900 gr zucchero

  • scorza e succo di 1/2 limone

1 Pulisci

 Lava bene le albicocche, falle a pezzi e togli il nocciolo.

2 Pesa

Metti a fuoco basso a farle cuocere, devono spappolarsi.

3 Mixer

Quando saranno cotte, toglile dal fuoco e con l’aiuto del mixer riducile in crema.

4 riduci in crema

  A questo punto aggiungi il succo del limone e la scorza e rimetti sul fuoco.

5 unisci zucchero

aggiungi lo zucchero e gira delicatamente affinchè si sciolga lo zucchero. Metti a fuoco basso e lascia cuocere piano piano per circa mezz’ora.

6 schiuma

mentre cuoce si formerà della schiuma, con l’aiuto di un cucchiaio togli l’eccesso.

7 togli schiuma

Dopo 30/40 minuti di cottura fai la prova piattino, cioè metti una piccola quantità di marmellata su un piattino freddo, aspetta un minuto e se inclinando il piatto scivola veloce devi lasciarla cuocere ancora; al contrario se rimane soda la marmellata è pronta. Togli la scorza.

8 cotto

Preparati i barattoli sterilizzati ed un piccolo rumaiolo, dovrai fare le cose velocemente

3 pronti per l'uso

Riempi i barattolini uno alla volta e con il proprio coperchio (anch’esso sterilizzato) chiudi bene subito. Fai molta attenzione, è tutto bollente ed è facile ustionarsi, aiutati con delle presine o degli asciughini per mantenere il barattolo mentre lo riempi.

9 barattolo marmellata albicocche

Se ti avanza della marmellata ovviamente quella la metti in frigo e la puoi consumare.

Gelatina di Albicocche

Ora la tua marmellata è pronta per essere gustata.

Marmellata Albicocche confezionata

neriscano.

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