Funghi Trifolati

Funghi trifolati

Funghi trifolati

I funghi trifolati sono un  contorno super facile da fare in padella, si legano con quasi tutte le carni. Io le faccio come secondo, dopo un primo semplice. 

Difficoltà:  facile

Tempi: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di funghi champignon

  • 1 ciuffo di prezzemolo

  • 1 spicchio di aglio

  • olio e.v.o. sale e pepe.

Champignon

Per prima cosa pulisci i funghi partendo dal gambo. Taglia la parte terrosa e gratta il gambo

Pulisci i funghi

adesso con un coltellino spella la testa del fungo. Basta che tiri vedrai che facilmente ti viene via.

spella i funghi

adesso affettali tuttiaffetta i funghi

in una padella metti a rosolare aglio olio e poco peperoncino (a piacere).

rosola aglio

Quando ha rosolato unisci i funghi e gira il tutto,

metti in padella

aggiusta di sale, pepe e copri.

 copri e cuoci

Deve cuocere per almeno 20 minuti, controlla via via e se dovesse essere troppo asciutto aggiungi un pò di acqua.

Funghi trifolati

Funghi trifolati

Ora sono pronti, aggiungi una macinata di prezzemolo fresco .

Print Friendly, PDF & Email