Crema pasticcera

Crema pasticcera-

La crema pasticcera è un elemento fondamentale per moltissime preparazioni. E’ una delle creme basi della pasticceria, quella che ti propongo è una crema leggera, fatta con uova intere ed arricchita, a seconda dell’uso, con scorza di limone o vaniglia. Una volta che l’avrai provata non l’abbandonerai più. Ottima da mangiare a cucchiaino o per farcire torte, bignè, crostate, etc.

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti:

  • 3 uova

  • 1/2 litro di latte

  • 100 grammi di zucchero

  • 50 grammi di fecola

  • scorza di limone o bacca di vaniglia

  • pizzichino di sale.

Metti le uova direttamente nel tegame con lo zucchero ed il pizzicchino di sale e con la frusta lavora fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungi la fecola setacciata sempre girando per evitare grumi.

1 ingredienti

fai stiepidire il latte o con la scorza di limone o con un pò di vaniglia, ed aggiungilo piano piano al composto. Metti sul fuoco a fiamma molto bassa e gira costantemente con un mestolo di legno a punta piatta. La crema si addenserà in maniera uniforme, spengi quando avrai raggiunto la densità desiderata.

Crema pasticcera

Metti una pellicola sopra la crema, eviterà che secchi. In alternativa ogni tanto gira fino a che non sarà fredda. Se hai messo le scorze di limone toglile, altrimenti lascieranno un gusto amaro.

Crema pasticcera-

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