Salsa verde

salsa verde

La salsa verde è un condimento a base di prezzemolo, capperi e acciughe. Adatta ad accompagnare tutti i tipi di carne lessa, ma gustosa anche per aromatizzare antipasti e secondi, ottima anche nei panini.

Difficoltà: molto facile

Tempi: 15 minuti

Ingredienti:

  • 120 gr. di prezzemolo (solo foglie)

  • 100 ml olio e.v.o.

  • 1/4 spicchio di aglio

  • 3 filetti di acciuga

  • 20 gr. di mollica di pane posato

  • 1 cucchiaio di capperi

  • 1 uovo sodo

  • sale q.b.

1 ingredienti

 Metti il pane a bagno in acqua, lava e asciuga bene il prezzemolo. Usa il bicchiere del mixer, inserisci il prezzemolo, l’aglio, le acciughe, i capperi e dai una prima macinata, aggiungi la mollica ben strizzata, l’uovo sodo, il sale e l’olio.

2 procedura

Frulla tutto col mixer fino ad ottenere un composto omogeneo. Riponilo in un barattolo di vetro con un filo d’olio sopra. Si conserverà in frigorifero per qualche giorno.

salsa verde

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