Minestra di riso e verdure

Minestra di riso con verdure

Ti propongo una minestra di riso e verdure, saporita ma leggerissima, buona calda d’inverno e ottima tiepida in primavera. Ottimo modo per mangiare un pò di verdure. La ricetta che ho preparato è fatta solo con zucchine, carote e cavolo cerza, olio con moderazione; puoi usarala anche in una alimentazione light.

Difficoltà: facile

Tempi: 40 minuti

Ingredienti per quattro persone:

  • 320 grammi di riso

  • 1/4 di cavolo verza

  • 2 zucchine

  • 3 carote

  • 1/2 cipolla

  • 1/2 litro di brodo vegetale

  • olio e.v.o. sale e pepe.

 1 affetta verza

Prima di tutto taglia la verza abbastanza sottile e mettila a bagno in acqua fresca.

2 rosola cipolla

Metti in un tegame la cipolla macinata con poco olio e falla leggermente rosolare, se necessario metti poca acqua.

3 trita le verdure

Lava carote e zucchine e tagliale a piccoli bastoncini, puoi farlo anche a coltello. Avrai così tagliato le verdure piccole ma non troppo.

4 unisci le verdure

unisci le verdure alla cipolla e aggiusta di sale.

5 unisci alla cipolla

fai appassire le verdure affinchè si insaporiscano

6 verdura appassita

aggiungi un pò del brodo vegetale e cuoci per 5 minuti a pentola coperta. Dopo aggiungi il riso, gira bene il tutto ed aggiungi l’altro brodo. Abbassa la fiamma, copri e lascia cuocere per 10-12 minuti (dipende dal riso che hai usato)

7 unisci brodo

A fine cottura aggiungi una macinata di pepe, buona anche una macinata di parmigiano.

Minestra di riso con verdure

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