Quando voglio far contenti figli e nipoti preparo le polpette, ho tante varianti, oggi ti propongo le classiche, quelle di macinato di manzo. Se vuoi, invece di friggerle, puoi metterle direttamente nel sugo di pomodoro.
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30 minuti
Ingredienti:
500 gr Manzo macinato
100 gr mollica di pane posata
3 fette di mortadella
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano
sale, pepe q.b. se piace il prezzemolo.
Prima di tutto metti a bagno in acqua fredda la mollica di pane e trita la mortadella.
in una zuppiera unisci il macinato con il pane ben strizzato e sbriciolato con le mani, la mortadella tritata, il parmigiano, l’uovo, sale e pepe, con una forchetta mescola tutto fino ad ottenere un composto uniforme.
con le mani arrotola una noce d’impasto e dai una forma sferica
Friggi girandole spesso fino al raggiungimento di un bel colore ambrato.
Se non vuoi friggerle mettile direttamente nella salsa di pomodoro, saranno più delicamente ma ugualmente buone.