La zuppa di verdure è un ottimo piatto unico, pane verdure e legumi danno tutto ciò che è necessario ad un sano pasto. Puoi scegliere le verdure che più ti piacciono e variarle nelle dosi. Ottimo caldo d’inverno e freddo d’estate. Si può preparare in anticipo ed aiuta a riciclare il pane posato.
Difficoltà: facile
Tempi: 10 minuti in pentola a pressione + 40 minuti di preparazione
Ingredienti per 4 persone:
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300 gr di pane posato
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1 cipolla
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2 patate
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2 zucchine
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2 carote
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1 mazzetto di bietolina
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1/4 di verza
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2 dl di passata di pomodoro
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2 rumaioli fagioli bianchi cotti
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olio e.v.o. ,sale, pepe q.b.
Prima di tutto affetta la cipolla e mettila a rosolare, nel frattempo lava e trita le verdure. Aggiungile tutte al soffritto di cipolla escluso i fagioli.
quindi unisci la passata di pomodoro e un pò di acqua
chiudi a pressione e lascia fischiare per 10 minuti. Questo è il risultato.
Aggiungi i fagioli cotti e lascia insaporire per un paio di minuti.Ora devi comporre la zuppa.
inizia con uno strado di verdure e copri con uno strato di pane, un pizzico di sale e pepe e un bel giro di olio e.v.o.
Copri il primo strato di pane con le verdure, dopo continua con un altro strato di pane , sale e olio e così via. Dovrai avere tre strati di pane.
finisci con uno strato abbontante di verdure e un filo d’olio e.v.o.