Pasta con sugo alle melanzane

Fusilli al sugo di melanzana-

Oggi ho preparato un piatto che piace molto a mio marito, la pasta con le melanzane. E’ un piatto saporito ed il sugo puoi farlo in anticipo ed è adatto anche ai vegetariani. Io l’ho insaporito con la ricotta salata. L’ho preparato con i fusilli, ma la pasta che secondo me si addice di più è la Casareccia.

Difficoltà: facile

Tempi: 30 minuti

Ingredienti per quattro persone:

  • 350 gr di pasta

  • 1 melanzana

  • 400 gr di pelati

  • 30 gr. di ricotta dura salata

  • 1/2 cipolla

  • poco olio di semi di arachidi per friggere

  • olio e.v.o. sale e pepe q.b.

 1 rosola

Affetta la cipolla e mettila con l’olio a rosolare. Metti l’acqua per la pasta al fuoco.

2 taglia melanzana

Sbuccia e taglia la melanzana a fette

3 friggi

Prendi una padella piccola così usi poco olio e friggi le melanzane.

4 melanzana fritta

Quando le avrai fritte tutte tagliale a striscioline.

6 taglia melanzana

Nel frattempo unisci i pelati schiacciati alla cipolla rosolata. Aggiusta di sale, copri per qualche minuto. Butta la pasta.

7 cuoci sugo

Quando la salsa è cotta unisci le melanzane.

9 aggiungi melanzana

Gira bene, aggiusta di sale e fai insaporire per qualche minuto.

10 unisci

Con una grattugiata grossa (da verdura) trita grossolanamete la ricotta.

5 gratta ricotta

A questo punto cola la pasta e uniscila in padella con il sugo ed una parte della ricotta e gira bene affinche la pasta prenda bene il sugo. Impiatta ed aggiungi della ricotta sopra ogni porzione.

Fusilli al sugo di melanzana

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