La pasta con zucchine e pomodorini è una ricetta gustosa e colorata. Adatto anche ai vegetariani. Io l’ho insaporito con la ricotta salata. Facile e veloce ma con ottimo risultato.
Difficoltà: facile
Tempi: 30 minuti
Ingredienti per quattro persone:
-
350 gr di pasta
-
2 zucchine
-
10 di pomodorini ciliegino
-
30 gr. di ricotta dura salata
-
5-6 foglie di basilico
-
1/2 cipolla
-
olio e.vo. sale e pepe q.b.
Affetta la cipolla e mettila con l’olio a rosolare. Metti l’acqua per la pasta al fuoco.
Taglia le zucchine a bastoncino e uniscile alla cipolla rosolata. Aggiusta di sale, copri per qualche minuto (attenzione che non attacchi). Quindi unisci i pomodorini. Butta la pasta.
Con una grattugiata grossa (da verdura) trita grossolanamete la ricotta.
A questo punto cola la pasta e uniscila in padella con le verdure.
Aggiungi il basilico tagliato a striscioline, una parte della ricotta e gira bene affinche la pasta prenda bene il sugo.
Impiatta ed aggiungi sopra ogni porzione della ricotta grattata.