Lasagne al ragù alla bolognese

5 - lasagne

Credo che le lasagne sia il piatto più amato dalla mia famiglia, non le faccio spesso perchè ci vuole veramente tempo. Questo fine settimana però li ho voluti accontentare e per facilitarmi il lavoro ho comprato la pasta fresca già pronta. Sabato mattina ho preparato il ragù e la besciamella e domenica mattina, con le basi pronte,ho fatto la lasagna.

Difficoltà: media

Tempi: 15 minuti di preparazione + 15 cottura con le salse pronte

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 grammi di pasta fresca (o una confezione di sfogliavelo)

  • 1 dose da 1/2 litro di besciamella

  • ragù alla bolognese con 250gr.macinato

  • 50 grammi di parmigiano grattugiato

  • 1/2 bicchiere di latte.

1 - Ingredienti lasagne

 Fai sciogliere la besciamella con il latte, deve risultare piuttosto liquida. La pasta comprata non richiede pre-cottura ma necessita di salse meno dense.

3 - Ultimo strato lasagne

Metti sulla base della teglia della besciamella con qualche cucchiaio di sugo e poni il primo strato di pasta che andrai a coprire con altra besciamella del ragù ed una spolverata di parmigiano. Continua con altro strato di pasta e poi di besciamella, sugo e parmigiano fino alla fine della sfoglia a disposizione.

4 - lasagne da infornare

L’ultimo strato sarà di besciamella, sugo e parmigiano. Metti in forno caldo a 250° per 10 minuti. Spengi e lascia in forno per altri 10 minuti. Al momento di servire poni su ogni fetta un cucchiaio di ragù.

 

5 - lasagne

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