Ragù con braciole alla barese

7 - Ragu di carne alla barese

Con questi involtini si crea un ragù di pomodoro dal profumo intenso di carne. Questo è un sugo tipicamente pugliese con cui possiamo condire delle Orecchiette o fare della pasta al forno. Gli involtini sono stracotti nel sugo se sono ottimi mangiati con una buona insalata.

Difficoltà:  facile

Tempi: 15 minuti di preparazione + 15 minuti di cottura in pentola a pressione

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 grammi di manzo tagliato sottile

  • 50 grammi di pancetta

  • 10-12 scagliette di parmigiano

  • 1 dl di vino rosso

  • 1 cipolla

  • una  piccola striscia di cotenna di prosciutto

  • 700 grammi di passata di pomodoro

  • olio e.v.o. ,sale, pepe q.b.

1 - Ingredienti ragù barese

 Per prima cosa affetta la cipolla e mettila a rosolare con l’olio.

3 - Cipolla affettata per ragù barese

Prepara gli involtini dividendo in due le fette di carne, sala leggermente e poni al centro di ognuna un pò di pancetta e la scaglietta di parmigiano, arrotola e ferma con uno stuzzicadenti.

2 - preparazione involtini per ragù barese

Fai rosolare gli involtini insieme alla cipolla cotta.

4 - Rosolatura per ragù barese

Metti la cotenna, alza la fiamma, ed aggiungi il vino. Quando è evaporato riabbassa la fiamma.

5- Aggiungi vino per ragù barese

Unisci la passata di pomodoro e circa 1/2 bicchiere di acqua, aggiusta di sale e chiudi la pentola a pressione.

6 - Aggiungi passata pomodoro per ragù barese

Lascia fischiare per 10-15 minuti.

7 - Ragu di carne alla barese

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