Besciamella

3 Besciamella

La besciamella è una salsa di base che viene usata per comporre pietanze più elaborate. E’ semplice da preparare e fondamentale in cucina per gli innumerevoli usi

Difficoltà: molto facile

Tempi: 10 minuti

Ingredienti :

  • 50 grammi di burro

  • 50 grammi di farina

  • 1/2 litro di latte

  • sale q.b.

  • una grattatina di noce moscata.

 Fai sciogliere dolcemente il burro in un pentolino, togli dal fuoco ed aggiungi la farina.

2 sciogli burro con farina

Mescola fino ad ottenere un composto omogeneo e rimetti sul fuoco per un paio di minuti.  Aggiungi il sale e versa piano piano il latte tiepido stando attenta a non formare grumi. Eventualmente usa la frusta e aspetta ad aggiungere tutto il latte finchè non vedi che il composto farina burro si ben sciolto. Completa con una grattatina di noce moscata.

3 Besciamella

Print Friendly, PDF & Email