Questo secondo è una ricetta light, adatta nelle diete “leggere”, per quelle persone che vogliono ridurre un pò l’apporto calorico, senza rinunciare al piacere di mangiare. Io, di solito, uso i ritagli del petto di pollo per fare questo piatto, lasciando i filetti per altre ricette tipo gli involtoni o la tagliata.
Difficoltà: molto facile
Tempi: 30 minuti
Ingredienti 2 persone:
1 petti di pollo
2 peperoni rossi
1/4 cipolla
1 cucchiaino di olio e.v.o, sale, pepe.
Metti in una padella aniaderente il cucchiaino di olio e con un pennello ungi la base, aggiiungi la cipolla tagliata più sottile che puoi e fai stufare a fuoco basso, eventualmente metti un cucchiaio di acqua.
Nel frattempo taglia i peperoni a listarelle, quindi aggiungili alla cipolla, aggiusta di sale e copri per 10 minuti, controllando e girando via via per evitare che non attacchi.
Mentre i peperoni cuociono prendi un’altra padella antiaderente, falla scaldare e metti i bocconcini di pollo a rosolare, girandoli per farli dorare su tutti i lati.
Aggiusta di sale e tienili da parte
Dopo circa 10 minuti i peperoni saranno pronti, aggiungi nella stessa padella anche i bocconcini di pollo, mescola bene e lascia a fuoco basso per altri 4 -5 minuti affinchè il pollo si insaporisca coi pepernoni.