Le zucchine ripiene sono semplici e gustose. Anche questa pietanza deriva dalla tradizione contadina, questa ricetta è molto imitita e variata da famiglia a famiglia anche in base alla disponibilità del momento. La mia è con ripieno di carne macinata e, oltre la stessa polpa di zucchina, insaporita con mortadella e noce moscata.
Difficoltà: facile
Tempi: 50 minuti
Ingredienti 4 persone:
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4 belle zucchine polpose
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3 fette di mortadella
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50 grammi di pane posato
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1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
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1 uovo
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50 grammi di pane macinato
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olio e.v.o, sale, pepe e noce moscata.
Per prima cosa dividi in due, nel senso della lunghezza le zucchine ed, aiutandoti con un coltello, scava la polpa che macinerai insieme alla mortadella. Metti in bagno il pane posato, dopodichè strizzalo bene
unisci tutti gli ingredienti con il macinato in una zuppiera, compreso sale e pepe e noce moscata. Forma un impasto omogeneo
Preparati il ripieno e il pangrattato, sala le zucchine scavate ed una ad una riempile.
preparati la teglia coperta con carta forno leggermente unta, passa gli zucchini farciti nel pan grattato e ponili in teglia dalla parte del ripieno
Inforna a 200° per 15 minuti, dopo girali e inforna di nuovo per altri 10 minuti.
Sono buoni caldi ma gustosi anche freddi come antipasto