Tagliata di pollo con cruditè

ricetta veloce petto di pollo light

Petto di pollo grigliato

La tagliata di pollo è un secondo leggero, fresco  e veloce da preparare. Adatto anche con una alimentazione light in quanto si aggiunge olio solo alla fine quindi puoi regolarti sulla quantità. E’ una ricetta adatta per tutti perchè puoi acompagnarla con qualunque tipo di verdura, ottima anche con purè o patatine fritte. Te la propongo con verdure crude, che rendono il piatto ancora più light. La sua semplicità ma anche la sua eleganza fanno si che questo piatto lo puoi fare anche in occasione di festività.

Difficoltà:  facile

Tempi: 30 minuti

Ingredienti 4 persone:

  • 2 petti di pollo

  • sali aromatici

  • 1 finocchio

  • 2 carote

  • 1 peperone rosso

  • 100 grammi di insalatina mista

  • olio e.v.o, sale, pepe e limone a piacere.

 Per prima cosa dividi in due, nel senso della lunghezza i petti di pollo. Girali e togli le eccedenze e con un buon coltello cerca di pareggiare il pollo, ma non farlo sottile.

1 - preparazione Tagliata di pollo con crudite

con i ritagli fai dei cubettini di pollo e conservali per un’altra ricetta (vedi Bocconcini di pollo ai peperoni).

2 - doppio uso preparazione Tagliata di pollo con crudite

 Prendi i filetti sistemati e ponili sulla griglia calda e condiscili con i sali aromatici.

3 - cottura Tagliata di pollo con crudite

nel frattempo taglia le verdure a julienne e prepara i piatti singolarmente. Gira più volte il pollo in cottura, quasi alla fine da un lato fai 4 -5  incisioni per circa metà dello spessore e poni il pollo sulla griglia dalla parte che hai inciso affinchè il calore penetri all’interno finendo di cuocere senza bruciare l’esterno.

 

ricetta veloce petto di pollo light

Petto di pollo grigliato

Poni in ogni piatto una porzione di pollo a fianco delle verdure a julienne e condisci con un filo di buon olio e.v.o. e, a piacere del succo di limone.

 

Print Friendly, PDF & Email