Il sugo di pomoro o la “pomarola” fatta con aglio e basilico è il sugo più classico che l’Italia possa avere. Questa che ti propongo oggi è con il passato di pomodoro quindi semplice, veloce, facile, versatile, lo usi per 1000 pietanze. Il top sono gli spaghetti…ma prova a cuocerci un uovo… o a riscaldare una cotoletta avanzata… ad insaporire una fettina di carne… etc. etc…..
Difficoltà: molto facile
Tempi: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone:
700 gr di passata di pomodoro
1 spicchio di aglio
5-6 foglie di basilico fresco
olio e.v.o. ,sale q.b. peperoncino a piacere
Metti in una padella l’olio con lo spicchio di aglio diviso in due e fai rosolare piano piano. Se vuoi togli l’aglio.
Unisci la passata di pomodoro, il sale, se vuoi il peperoncino e fai insaporire per 7-8 minuti. Unisci il basilico spezzato con le mani ed il sugo è pronto.