Il polpettone al wurstel nasce dalla passione di mio figlio per questo insaccato, lo mangerebbe ovunque e dovunque, quindi mi sono ingegnata a creare delle pietanze con questi salsicciotti. Questo secondo ha avuto così successo che è entrato nel menù di casa.
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 50 minuti
Ingredienti:
500 gr Manzo macinato
100 gr mollica di pane posata
2 fette di mortadella
1 Wurstel grande
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano
sale, pepe q.b.
Prima di tutto metti a bagno in acqua fredda la mollica di pane e trita la mortadella.
in una zuppiera unisci il macinato con il pane ben strizzato e sbriciolato con le mani, la mortadella tritata, il parmigiano, l’uovo, sale e pepe, con una forchetta mescola tutto fino ad ottenere un composto uniforme.
stendi il composto su un foglio di carta forno e dai una forma di un grosso rettangolo dello spessore di qualche cm e inserisci al centro il wurstel. Aiutandoti con la carta forno arrotola l’impasto con al centro il wurstel e dai la forma del polpettone. Chiudi con la carta forno come se fosse una caramella.
Metti sulla placca del forno ed inforna a 220° per 30 minuti.
Lascia in forno spento per altri 10 minuti.
Scarta il tuo polpettone ed affettalo, puoi accompagnarlo con della salsa di pomodoro.