Finocchi gratinati

5 - finocchi gratinati

 

I finocchi sono una verdura molta gradita in casa mia, principalmente viene mangiato crudo, è ottimo anche a fine pasto al posto della frutta. A volte quando lo compro ha le parti esterne un pò grosse e dure quindi per non sprecare niente li cucino creando un contorno diverso e appetitoso. Per fare la ricetta senza glutine usa il pane grattato senza glutine o fanne a meno.

Difficoltà:  facile

Tempi: 25 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • Parti esterne di 2- 3 finocchi

  • 10 grammi di parmigiano grattugiato

  • 10 grammi di pane macinato

  • 1 sottiletta

  • olio e.v.o. ,sale, pepe q.b.

1 - finocchi tagliati

 Se le parti sono filacciose, partendo dall’alto togli i fili più grossi e affetta il finocchio alla julienne.

2 - finocchi saltati in padella

Metti il tutto in un tegame con un filo d’olio, sale ed un cucchiaio di acqua. Mescola bene tutto, copri e lascia cuocere per circa 10 minuti controllando via via.

3 - primo risultato finocchi

Come diventano teneri mettili in una teglia da forno, sbriciola sopra la sottiletta e spolvera con il parmigiano e pangrattato.

4 - fase per gratinatura finocchi

Metti nel forno caldo a 200° per 10 minuti, si scioglieranno i formaggi e si formerà una crosticina dorata.

5 - finocchi gratinati

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