Pasta col cavolfiore è un primo completo, puoi considerarlo un piatto unico, oltre ai carboidrati e la verdura ci sono le proteine delle acciughe. L’aggiunta del pane fritto gli da quella croccantezza che fa il piatto da semplice a particolare. Io ho usato le orecchiette giuste per dimenzione e consistenza.
Difficoltà: molto facile
Tempi: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone:
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1 cavolfiore
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320 gr di pasta
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1 spicchio di aglio
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6 – 7 filetti di acciuga sott’olio
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2 fette di pane posato
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olio e.v.o. sale e peperoncino
Pulisci il cavolo e taglialo in pezzi non troppo grandi, e mettilo a lessare in acqua leggermente salata. Mettici una fetta spessa di pane posato aiuta a fare meno cattivo odore. Cuocilo al dente. Metti al fuoco l’acqua per la pasta.
Prendi il pane, togli la crosta
e riducilo in briciole
in un padellino con poco olio evo friggi il pane
poi mettilo su un foglio di carta assorbente e butta la pasta
metti a rosolare l’aglio (se vuoi lascialo intero) con il peperoncino e poi unisci le acciughe
unisci il cavolfiore, gira bene, senti di sale e fai insaporire per un paio di minuti
a questo punto cola la pasta al dente e uniscila al cavolfiore
adesso aggiungi il pane fritto, amalgama bene il tutto ed impiatta.