Pasta col cavolfiore

Pasta col cavolfiore

Pasta col cavolfiore

Pasta col cavolfiore è un primo completo, puoi considerarlo un piatto unico, oltre ai carboidrati e la verdura ci sono le proteine delle acciughe. L’aggiunta del pane fritto gli da quella croccantezza che fa il piatto da semplice a particolare. Io ho usato le orecchiette giuste per dimenzione e consistenza.

 

Difficoltà: molto facile

Tempi: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cavolfiore

  • 320 gr di pasta

  • 1 spicchio di aglio

  • 6 – 7  filetti di acciuga sott’olio

  • 2 fette di pane posato

  • olio e.v.o. sale e peperoncino

Lessa il cavolo

 Pulisci il cavolo e taglialo in pezzi non troppo grandi, e mettilo a lessare in acqua leggermente salata. Mettici una fetta spessa di pane posato aiuta a fare meno cattivo odore. Cuocilo al dente. Metti al fuoco l’acqua per la pasta.

1 lessa il cavolfiore

Prendi il pane, togli la crosta

2 taglia il pane

e riducilo in briciole

3 fai a briciole la mollica

in un padellino con poco olio evo friggi il pane

4 friggila in poco olio evo

poi mettilo su un foglio di carta assorbente e butta la pasta

5 asciugalo

metti a rosolare l’aglio (se vuoi lascialo intero) con il peperoncino e poi  unisci le acciughe

5 aggiungi acciughe

unisci il cavolfiore, gira bene, senti di sale e fai insaporire per un paio di minuti

7 unisci cavolfiore

a questo punto cola la pasta al dente e uniscila al cavolfiore

8 insaporisci e butta pasta

adesso aggiungi il pane fritto, amalgama bene il tutto ed impiatta.

Pasta col cavolfiore

Pasta col cavolfiore

 

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