Io adoro le acciughe e sono sempre a caccia di nuovi modi di cucinarle. Oggi le ho fatte al forno, con pomodoro e origano, praticamente alla pizzaiola. Sono venute ottime, le hanno mangiate volientieri tutti perchè non sapevano di “pesce”. Se poi gestisci la quantità di olio puoi fare un piatto che oltre ad essere sano diventa light
Difficoltà: facile
Tempo: 30 minuti + pulitura
Ingredienti per 4 persone:
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500 gr di acciughe fresche
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350 gr di passata di pomdoro
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origano
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pangrattato
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olio e.v.o. sale e pepe
Per prima cosa devi pulire le acciughe aprendole delicatamente in due e togliendo la lisca con la testa, preparati tutti gli ingredienti
Metti sul fondo della tua teglia un po di pomodoro, sale e filo d’olio e pizzico origano e posa il primo strato di acciughe
aggiungi sopra un piccolo strato di pomodoro condito con poco origano sale e olio, quindi metti altro strato di acciughe
scegli una teglia dove fare non più di tre strati.
Sull’ultimo strato metti un filo in più di olio e del pangrattato così ti verrà una bella crosticina. Adesso inforna per 10-15 minuti a 200°, le acciughe cuociono presto.