Acciughe alla pizzaiola

Acciughe al forno alla pizzaiola v

Acciughe al forno

 

Io adoro le acciughe e sono sempre a caccia di nuovi modi di cucinarle. Oggi le ho fatte al forno, con pomodoro e origano, praticamente alla pizzaiola. Sono venute ottime, le hanno mangiate volientieri tutti perchè non sapevano di “pesce”. Se poi gestisci la quantità di olio puoi fare un piatto che oltre ad essere sano diventa light

Difficoltà: facile

Tempo: 30 minuti + pulitura

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di acciughe fresche

  • 350 gr di passata di pomdoro

  • origano

  • pangrattato

  • olio e.v.o. sale e pepe

1 pulisci acciughe

Per prima cosa devi pulire le acciughe aprendole delicatamente in due e togliendo la lisca con la testa, preparati tutti gli ingredienti

2 ingredienti

Metti sul fondo della tua teglia un po di pomodoro, sale e filo d’olio e pizzico origano e posa il primo strato di acciughe

3 primo strato

aggiungi sopra un piccolo strato di pomodoro condito con poco origano sale e olio, quindi metti altro strato di acciughe

7 altro strato

scegli una teglia dove fare non più di tre strati.

8 condire tutto

Sull’ultimo strato metti un filo in più di olio e del pangrattato così ti verrà una bella crosticina. Adesso inforna per 10-15 minuti a 200°, le acciughe cuociono presto.

Acciughe al forno alla pizzaiola

Acciughe al forno alla pizzaiola

 

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