Preparo questo risotto quando, dopo aver aperto una bottiglia di spumante, ne avanza almeno un bicchiere. Però nulla vieta di farlo quando vuoi 🙂 . A me piace molto il prosecco ed anche il risotto ci viene una favola. Se vuoi fare un piatto d’effetto ma facile facile questo è quello giusto. Ottimo anche per gli intolleranti al glutine. In questo caso solo formaggio e non creme di formaggio almento che non ci sia specificato free glutine.
Difficoltà: molto facile
Tempo: 20-25 minuti
Ingredienti per 4 persone:
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400 gr di riso
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1/2 cipolla
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3/4 bicchiere di spumante secco
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3 cucchiai di parmigiano grattugiato o 2 cucchiai di crema di parmigiano TFA
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1 litro di brodo vegetale
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olio e.v.o. sale e pepe q.b.
Macina la cipolla e mettila a rosolare piano piano e prepara il brodo vegetale
Quando la cipolla è cotta aggiungi il riso e fallo tostare girando spesso
a questo punto aggiungi lo spumante e fai evaporare
aggiungi quasi tutto il brodo, gira per amalgamare e copri
lascia cuocere a fuoco basso per 10- 12 minuti dopo scopri e verifica la cottura, se necessario aggiungi altro brodo
a cottura ultimata correggi di sale e, a fuoco spento, aggiungi il parmigiano o la crema di parmigiano per mantecare il risotto
A questo punto impiatta. Spolvera con il parmigiano ed una macinata di pepe fresco.