Risotto allo spumante

Risotto allo spumante

Risotto allo spumante

Preparo questo risotto quando, dopo aver aperto una bottiglia di spumante, ne avanza almeno un bicchiere. Però nulla vieta di farlo quando vuoi 🙂 . A me piace molto il prosecco ed anche il risotto ci viene una favola. Se vuoi fare un piatto d’effetto ma facile facile questo è quello giusto. Ottimo anche per gli intolleranti al glutine. In questo caso solo formaggio e non creme di formaggio almento che non ci sia specificato free glutine.

Difficoltà: molto facile

Tempo: 20-25 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di riso

  • 1/2 cipolla

  • 3/4  bicchiere di spumante secco

  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato o 2 cucchiai di crema di parmigiano TFA

  • 1 litro di brodo vegetale

  • olio e.v.o. sale e pepe q.b.

1 rosola cipolla fai brodo

Macina la cipolla e mettila a rosolare piano piano e prepara il brodo vegetale

2 unisci riso

Quando la cipolla è cotta aggiungi il riso e fallo tostare girando spesso

3 unisci spumante

a questo punto aggiungi lo spumante e fai evaporare

5 aggiungi brodo

aggiungi quasi tutto il brodo, gira per amalgamare e copri

6 coprii e cuoci

lascia cuocere a fuoco basso per 10- 12 minuti dopo scopri e verifica la cottura, se necessario aggiungi altro brodo

7 aggiungi crema di parmigiano

a cottura ultimata correggi di sale e, a fuoco spento, aggiungi il parmigiano o la crema di parmigiano per mantecare il risotto

Risotto allo spumante t

A questo punto impiatta. Spolvera con il parmigiano ed una macinata di pepe fresco.

Risotto allo spumante

Risotto allo spumante

 

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