Crostata di Marmellata di Pesche

9 - pronta da mangiare

La crostata di marmellata è la più classica delle crostate, piace a grandi e piccoli ed è buona da mangiare in qualunque momento della giornata. Può essere farcita con marmellate di ogni tipo, oggi la mia è di pesche perchè ne ho di ottima fatta in casa ma in mancanza puoi usare benissimo anche quella comprata.

Difficoltà:  facile

Tempo totale: 60 minuti, più riposo della frolla (se hai la frolla pronta in circa 20 minuti più la cottura riesci a prepararla)

Ingredienti:

Prendi il panetto della pasta frolla dal frigo, togli una piccola parte che ti servirà per le strisce,  e mettilo sulla spianatoia con poca farina e col mattarello stendila facendo un cerchio poco più grande del diametro della torta

2 - stendere pasta

Metti la carta forno sulla base della teglia, se non ne hai imburra bene la teglia.

3 - mettere carta forno

inserisci l’impasto nella teglia e ritaglia le eccedenze

 

4 - metterla in teglia e rifinirla

prepara le strisce e rifiniscile con la rotella dentellata

5 - fare strisce

metti la marmellata e inserisci le strisce

6 - mettere marmellata

prima su un lato

7 - inserire prime strisce

Poi a croce dall’altro lato

 

8 - completata da infornare

Completa ed inforna ed inforna a 180° per 20 – 25 minuti. Quando è pronta aspetta che sia tiepida per toglierla dalla teglia e spolvera con dello zucchero a velo.

9 - pronta da mangiare

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento