La crostata di marmellata è la più classica delle crostate, piace a grandi e piccoli ed è buona da mangiare in qualunque momento della giornata. Può essere farcita con marmellate di ogni tipo, oggi la mia è di pesche perchè ne ho di ottima fatta in casa ma in mancanza puoi usare benissimo anche quella comprata.
Difficoltà: facile
Tempo totale: 60 minuti, più riposo della frolla (se hai la frolla pronta in circa 20 minuti più la cottura riesci a prepararla)
Ingredienti:
-
1 dose di pasta frolla
-
100 – 120 gr marmellata di pesche
-
Farina per spianare
-
Zucchero a velo q.b.
Prendi il panetto della pasta frolla dal frigo, togli una piccola parte che ti servirà per le strisce, e mettilo sulla spianatoia con poca farina e col mattarello stendila facendo un cerchio poco più grande del diametro della torta
Metti la carta forno sulla base della teglia, se non ne hai imburra bene la teglia.
inserisci l’impasto nella teglia e ritaglia le eccedenze
prepara le strisce e rifiniscile con la rotella dentellata
metti la marmellata e inserisci le strisce
prima su un lato
Poi a croce dall’altro lato
Completa ed inforna ed inforna a 180° per 20 – 25 minuti. Quando è pronta aspetta che sia tiepida per toglierla dalla teglia e spolvera con dello zucchero a velo.