Pasta Frolla

 

4 - metti pellicola

Queste dosi sono il risultato di anni di prove ed alla fine ho trovato queste proporzioni che, con delle piccole varianti, vanno bene per innumerevoli ricette. Io ho l’abitudine di fare sempre una dose doppia non solo perchè siamo tanti e golosi ma anche perchè si conserva bene in frigorifero, avvolta nella pellicola, per qualche giorno.

Difficoltà:  facile

Tempo totale: 30 minuti più riposo

Ingredienti:

  • 250 gr farina

  • 85 gr zucchero

  • 125 gr burro

  • 1 uovo

  • 1 cucchiaino di lievito

  • un pizzico sale

  • scorza limone

Mettere in un contenitore la farina con al centro lo zucchero, l’uovo il burro a pezzetti ammorbidito, il pizzico di sale,il lievito ed un pò di scorza di limone grattugiata.

1 - tutto in planetaria

Mescola bene tutti gli ingredienti fino al raggiungimento di una massa uniforme, dopo avvolgila  in una pellicola e mettila a riposare in frigorifero per almeno una mezz’ ora.

 

Se hai la planetaria inserisci gli ingredienti tutti insieme con la foglia e fai lavorare fino a che la massa non diventa uniforme e si stacca dalle pareti, avvolgi nella pellicola e metti a riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

 

3 - lavorare così  4 - metti pellicola

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