Cipolline borrettane

cipolline borrettane

Le cipolline borrettane è conosciuta in tutta Italia per il suo inconfondibile sapore, conosciuta anche come cipolla piatta avendo un bulbo molto appiattito.  Le sue proprietà sono come tutte le cipolle ed è impiegata in molte ricette. Quella che vi propongo è semplice, per gustare tutto il buon sapore della cipolla.  Puoi gustarle anche condite con aceto balsamico, o adagiate sopra delle fette di pane bruschettato

Difficoltà: molto facile

Tempi: 10 minuti + 30 cottura in forno

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 grammi di cipolline borrettane

  • 1 cucchiaio acqua

  • olio e.v.o., sale e pepe.

 1 ingredienti

 Lava e pulisci le cipolline, lasciale un pò a bagno in acqua fresca.

2 pulitura

Metti in un teglia con poco olio ed un cucchiaio di acqua, aggiusta di sale e gira bene il tutto.

3 integliare

Inforna e lascia cuocere per 25-30 minuti

4 cottura

Quando saranno cotte sentirai un buon profumo dolciastro ed un pò caramellato.

cipolline borrettane

 

Print Friendly, PDF & Email