Le cipolline borrettane è conosciuta in tutta Italia per il suo inconfondibile sapore, conosciuta anche come cipolla piatta avendo un bulbo molto appiattito. Le sue proprietà sono come tutte le cipolle ed è impiegata in molte ricette. Quella che vi propongo è semplice, per gustare tutto il buon sapore della cipolla. Puoi gustarle anche condite con aceto balsamico, o adagiate sopra delle fette di pane bruschettato
Difficoltà: molto facile
Tempi: 10 minuti + 30 cottura in forno
Ingredienti per 4 persone:
-
500 grammi di cipolline borrettane
-
1 cucchiaio acqua
-
olio e.v.o., sale e pepe.
Lava e pulisci le cipolline, lasciale un pò a bagno in acqua fresca.
Metti in un teglia con poco olio ed un cucchiaio di acqua, aggiusta di sale e gira bene il tutto.
Inforna e lascia cuocere per 25-30 minuti
Quando saranno cotte sentirai un buon profumo dolciastro ed un pò caramellato.