Se sei amante della carne lo stinco di maiale non può non piacerti . E’ un secondo gustoso e sostanzioso, preparato con le patate può essere anche un piatto per la feste. Non è difficile da fare, richiede però tempo per la cottura quindi devi organizzarti con un pò di anticipo. Un’altra cosa bella è il basso costo, sono spesso in offerta; addirittura l’ho acquistato con solo €2,80 e ci abbiamo mangiato in tre 🙂
Difficoltà: media
Tempi: 1 ora e 30 minuti
Ingredienti per 2 persone:
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1 Stinco di maiale
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sali aromatici
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1/2 bicchiere di vino rosso
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1 spicchio di aglio
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5 cl olio e.v.o.
Procurati un bello stinco di maiale ed insaporiscilo bene con i sali aromatici.
prendi una teglia e metticili l’olio e l’aglio, mettila sul fuoco e fai rosolare; poi aggiungi la carne, e sempre sulla fiamma, fai rosolare su tutti i lati
Intanto accendi il forno a 200°. Aggiungi il vino alla carne, gira più volte per insaporire tutto.
Quando il vino è evaporato metti una tazzina di acqua, mescola e a questo punto con un foglio di carta stagnola copri la teglia girando sui bordi. Deve essere chiuso. Inforna a 200 gradi per 1 ora.
A cottura ultimata togli la stagnola ed è pronto, avrai un arrosto eccezionale.
E’ ottimo con le patate arrosto