Insalata di fagiolini

Fagiolini con tonno

Fagiolini con tonno

 

A me piacciono molto i fagiolini, li mangio spesso ma ad insalata con altri cibi. Da contorno semplice e veloce  si trasforma con poco in un piatto unico. Dopo averli cotti in pentola a pressione, in 10 minuti sono pronti, li puoi unire ad un pomodoro e mozzarella, ad una patata o del tonno. Li trasformi con poco in pasti veloci e  light a seconda di cosa ci unisci.

Difficoltà: molto facile

Tempi: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 gr di fagiolini freschi

  • 2 patate

  • 160-200 gr tonno sott’olio

  • 2 pomodori

  • 2 mozzarelle

  • olio e.v.o. ,sale,  q.b.

 Prendi dei fagiolini non troppo grossi e ben sodi.

1 Fagiolini verdi

Con pazienza spezza le due estremità tirando l’eventuale filino affinchè il fagiolino risulti ben pulito.

2 pulire fagiolini

metti i fagiolini in pentola a pressione con due bicchieri di acqua e pizzico di sale. Metti  al fuoco dal momento del fischio lascia fischiare per 10 minuti. Dopo spengi e fai sfiatare piano piano. Apri e togli  i fagiolini dall’acqua. Cuoci le patate

Fagiolini con patate

Fagiolini con patate

Sbuccia le patate e uniscile ai fagiolini. Puoi mangiarle semplicemente così con un filo d’olio e.v.o. o puoi unire pomodoro e mozzarella.

Fagiolini con mozzarella

Fagiolini con mozzarella

Se preferisci puoi mettere del tonno al posto della mozzarella. Per i più golosi metti un pò di tutto 🙂

Fagiolini con tonno

Fagiolini con tonno

 

 

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