A me piacciono molto i fagiolini, li mangio spesso ma ad insalata con altri cibi. Da contorno semplice e veloce si trasforma con poco in un piatto unico. Dopo averli cotti in pentola a pressione, in 10 minuti sono pronti, li puoi unire ad un pomodoro e mozzarella, ad una patata o del tonno. Li trasformi con poco in pasti veloci e light a seconda di cosa ci unisci.
Difficoltà: molto facile
Tempi: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone:
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800 gr di fagiolini freschi
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2 patate
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160-200 gr tonno sott’olio
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2 pomodori
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2 mozzarelle
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olio e.v.o. ,sale, q.b.
Prendi dei fagiolini non troppo grossi e ben sodi.
Con pazienza spezza le due estremità tirando l’eventuale filino affinchè il fagiolino risulti ben pulito.
metti i fagiolini in pentola a pressione con due bicchieri di acqua e pizzico di sale. Metti al fuoco dal momento del fischio lascia fischiare per 10 minuti. Dopo spengi e fai sfiatare piano piano. Apri e togli i fagiolini dall’acqua. Cuoci le patate
Sbuccia le patate e uniscile ai fagiolini. Puoi mangiarle semplicemente così con un filo d’olio e.v.o. o puoi unire pomodoro e mozzarella.
Se preferisci puoi mettere del tonno al posto della mozzarella. Per i più golosi metti un pò di tutto 🙂