Questa ricetta è veloce e saporita, adatta anche da preparare per ospiti. Potendo anticiparti con la cottura dei carciofi il piatto è pronto nel tempo di cottura della pasta.
Difficoltà: facile
Tempi: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone:
-
350 grammi di fusilli
-
1 cipolla
-
2 carciofi cotti in tegame
-
1 cucchiaio di formaggio spalmabile
-
50 grammi di pancetta tagliata a dadini
-
olio e.v.o., sale e pepe
Taglia la cipolla grossolanamente e mettila a cuocere in una capiete padella e fai rosolare piano piano. Metti al fuoco l’acqua per la pasta.
aggiungi la pancetta e fai cuocere per un altro minuto. Butta la pasta.
aggiungi anche i carciofi cotti in tegame e lascia insaporire il tutto per 5 minuti. Aggiusta di sale.
Cola la pasta al dente e mettila nella padella con le verdure ed il cucchiaio di formaggio spalmabile. Amalgama il tutto e servi.