Carciofi in tegame

carciofi cotti in tegame

I carciofi in tegame così come ti propongo sono solo la cottura dei carciofi per poi usare in molte ricette. Sono cotti con pochi grassi affinchè non ti alterino la ricetta che andrai a fare. Puoi conservarli un paio di giorni in frigorifero chiusi ermeticamente o congelarli.

Difficoltà: molto facile

Tempi: 20 minuti

Ingredienti:

  • 4 bei carciofi

  • 1 limone

  • 1 spicchio di aglio (a piacere)

  • 1 cucchiaio di olio e.v.o., sale

 1 ingredienti

 Pulisci i carciofi, dividili a spicchi e mettili in bagno in acqua acidulata con limone.

2 Pulisci carciofi

taglia i carciofi in maniera sottile, metti l’olio in un tegame, unisci i carciofi, il sale, un cucchiaio di acqua, gira bene il tutto e copri.

3 Affetta sottile e metti in tegame

Lascia cuocere per 10-15 minuti. A questo punto sono pronti per le tue ricette… risotti, torte salate, pasta…

carciofi cotti in tegame

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento