Arista farcita ai peperoni
Un alternativa alla solita arista di maiale è farla farcita. Questa che ho preparato oggi è disossata e farcita con falde di peperone rosso, legata ed insaporita; otterrai un secondo leggero e di effetto. Affettalo a mano, non troppo sottile, quando è già tiepido, sarà più facile. Bello da preparare anche per un pranzo particolare dove potrai fare bella figura con un piatto semplice.
Difficoltà: facile
Tempi: 50 minuti
Ingredienti:
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7/800 grammi di arista di maiale
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1/2 bicchiere di vino bianco
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1/2 cipolla
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1 peperone rosso
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4 fette di pancetta stesa
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5 cl olio e.v.o.
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sale e pepe
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spago per legare alimenti.
Prendi il pezzo di Arista disossata e con un coltello ben affilato taglia come da foto stando ben attento a non arrivare in fondo
la devi fare a libro, in tre parti
questo è il risultato dal taglio
adesso metti un po di sale e pepe all’interno della carne e fodera i lati con le fette di pancetta
pulisci il peperone tagliandolo a strisce larghe da inserire all’interno della carne tra le due fette di pancetta.
lo stesso procedimento dall’altra incisione,
adesso si deve legare facendo al primo giro un nodo scorsoio.
quando hai fatto tutto il pezzo giralo e fai passare il filo a giro ad ogni passaggio
Deve risultare compatto ma non troppo strinto.
passa la carne, su tutti i lati, con sale e pepe, affetta la cipolla e falla rosolare nell’olio direttamente nella teglia. Aggiungi la carne e inforna a 200 gradi per 25-30 minuti.
fai rosolare su tutti i lati ed aggiungi il vino, rimetti in forno e dopo 5 minuti gira la carne. Ripeti questa operazione un paio di volte, se dovesse mancare liquido metti un poco di acqua.
E’ ottima con il purè ma anche con i peperoni
Arista farcita ai peperoni