Gli spaghetti alle vongole in bianco sono una ricetta al profumo di mare semplice ma gustosa anche per chi non ama il pesce. Sono facilissimi da preparare anche per chi è alle prime armi, bastano poche accortezze per avere un buon risultato.
Difficoltà: molto facile
Tempi: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone:
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380 grammi di spaghetti
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1 kg di vongole
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1/2 bicchiere di vino bianco
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1 ciuffo grande di prezzemolo
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1 spicchio di aglio
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olio e.v.o. sale e peperoncino.
Per prima cosa metti le vongole in una capiente zuppiera con dell’acqua con il sale e lasciale per un pò a spurgare eventuale sabbia, a meno che il pescivendolo non ti garantisca che sono già pronte per l’uso.
In una padella metti a rosolare aglio olio e peperoncino. Metti al fuoco l’acqua per la pasta.
Quando hanno rosolato unisci le vongole, gira il tutto, aggiungi il vino e copri.
Vedrai aprire le vulve sotto i tuoi occhi, è velocissimo. Spengi il fuoco, scuoti un pò la padella ed aspetta un attimo. Togli il coperchio e trasferisci il tutto in un altro contenitore, ti servirà per filtrare il tuo sughetto.
Prendi una padella saltapasta e mettici le tue vongole aperte, sgusciale circa la metà o anche più, e filtra con un colino il sughetto . Nel frattempo metti a cuocere la pasta.
Rimetti la padella sul fuoco, unisci un pò di prezzemolo tritato ed unisci la pasta al dente, gli farai finire la cottura in padella.
A questo punto è pronto per essere impiattato. Spolvera con il rimanente prezzemolo