Questo è un impasto versatile, lo puoi usare per diverse ricette: i ravioli, le crespelle alla fiorentina, gli gnudi, le lasagne, i cannelloni e altro che la tua fantasia ti suggerisce….
Difficoltà: molto facile
Tempi: 10 minuti + la preparazione degli spinaci
Ingredienti:
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500 grammi di ricotta
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250 grammi di spinaci cotti
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4-5 cucchiai di parmigiano grattugiato
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noce moscata
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sale e pepe.
Per prima cosa devi lavare e lessare gli spinaci (o acquistali già cotti), poi tritali con il coltello devono essere fini ma non spappolati. Lavora con la forchetta la ricotta che avrai sgocciolato da eventuale liquido, dopo aggiungi gli spinaci e amalgama bene. Unisci sale, pepe, noce moscata, parmigiano e l’uovo.
Lavora con la forchetta fin qundo vedrai tutti gli ingredienti ben amalgamati; l’impasto deve risultare soffice ma non lento. Puoi mettere più o meno spinaci in base al tuo gusto. Adesso è pronto per l’uso