Un altro primo super veloce è questo spaghettino. L’ho preparato per un amico invitato a cena da mio marito all’ultimo momento. Come ho detto in altre occasioni nella mia dispensa non mancano mai dei filetti di acciuga sott’olio, ed anche in questa occasione sono stati un valido aiuto. Una spolverata di bottarga ha completato il tutto, anche l’aspetto estetico ed il successo è stato grande.
Difficoltà: molto facile
Tempi: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone:
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400 gr di spaghetti
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8-9 filetti di acciuga sott’olio
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2 spicchi di aglio
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1 punta di cucchiaino di peperoncino macinato
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1 spolverata di bottarga di tonno (la trovi in tutti i supermercati)
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olio e.v.o. ,sale q.b.
Metti l’acqua al fuoco per la pasta. Intanto prendi una padella e fai rosolare l’aglio (io lo trito a coltello)
con l’olio ed il peperoncino.
Quando è rosolato, butta la pasta e poi prosegui col sugo aggiungendo i filetti di acciuga spezzati.
Cola gli spaghetti aggiungili in padella e condiscili col sughetto
adesso impiatta ed aggiungi una spolverata di bottarga.