Spaghetti aglio e olio saporiti

Spaghetti aglio e olio saporiti d

Un altro primo super veloce è questo spaghettino. L’ho preparato per un amico invitato a cena da mio marito all’ultimo momento. Come ho detto in altre occasioni nella mia dispensa non mancano mai dei filetti di acciuga sott’olio, ed anche in questa occasione sono stati un valido aiuto. Una spolverata di bottarga ha completato il tutto, anche l’aspetto estetico ed il successo è stato grande.

Difficoltà: molto facile

Tempi: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di spaghetti

  • 8-9 filetti di acciuga sott’olio

  • 2 spicchi di aglio

  • 1 punta di cucchiaino di peperoncino macinato

  • 1 spolverata di bottarga di tonno (la trovi in tutti i supermercati)

  • olio e.v.o. ,sale q.b.

 Metti l’acqua al fuoco per la pasta. Intanto prendi una padella e fai rosolare l’aglio (io lo trito a coltello)

2 taglia aglio a dadolini

con l’olio ed il peperoncino.

3 metti in padella

Quando è rosolato, butta la pasta e poi prosegui col sugo aggiungendo i filetti di acciuga spezzati.

4 unisci acciughe

Cola gli spaghetti  aggiungili in padella e condiscili col sughetto

5 salta in padella

adesso impiatta ed aggiungi una spolverata di bottarga.

Spaghetti aglio e olio saporiti

Spaghetti aglio e olio saporiti

 

Print Friendly, PDF & Email