Oggi ho voluto preparare questa ricetta, non mia, ma di un amico milanese. Ho cercato di seguire alla lettera i suoi consigli, il risultato è stato molto gradito. E’ un piatto adatto ai periodi meno caldi e sicuramente non a dieta. Il sugo che si crea è ottimo per condire pasta ma anche speciale con la polenta.
Difficoltà: facile
Tempi: 60 minuti
Ingredienti per due persone:
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1 ossobuco di manzo grande o due piccoli
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1 carota
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1 gambo di sedano
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1/2 cipolla
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400 ml di salsa di pomodoro
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1/4 bicchiere vino nero
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olio e.v.o. sale e pepe.
trita tutti gli odori e mettili in un capiente tegame e fai rosolare
intanto con l’aiuto delle forbici incidi la pelle giro giro all’ossobuco per evitare che si accartocci durante la cottura
dopo unisci la carne al soffritto
fai rosolare da ambo il lati, aggiusta di sale e pepe.
Aggiungi il vino
gira e fai evaporare
unisci il pomodoro
se necessario un goccio d’acqua, aggiusta di sale
copri e fai cuocere per 30 minuti controllando via via che non attacchi ed aggiungendo eventualmente del brodo o dell’acqua.
Con la forchetta verifica la cottura della carne che dovrà risultare tenera. Metti l’ossobuco nel piatto e condisci con il suo sughetto.