Ossobuco di manzo in umido

Ossobuco di manzo in umido

ossobuco di manzo in umido

 

Oggi ho voluto preparare questa ricetta, non mia, ma di un amico milanese. Ho cercato di seguire alla lettera i suoi consigli, il risultato è stato molto gradito. E’ un piatto adatto ai periodi meno caldi e sicuramente non a dieta. Il sugo che si crea è ottimo per condire pasta ma anche speciale con la polenta.

Difficoltà: facile

Tempi: 60 minuti

Ingredienti per due persone:

  • 1 ossobuco di manzo grande o due piccoli

  • 1 carota

  • 1 gambo di sedano

  • 1/2 cipolla

  • 400 ml di salsa di pomodoro

  • 1/4 bicchiere vino nero

  • olio e.v.o. sale e pepe.

 1 trito verdure

trita tutti gli odori e mettili in un capiente tegame e fai rosolare

1 soffritto

intanto con l’aiuto delle forbici incidi la pelle giro giro all’ossobuco per evitare che si accartocci durante la cottura

3 incidi ossobuco

 dopo unisci la carne al soffritto

4 unisci ossobuco a soffritto

fai rosolare da ambo il lati, aggiusta di sale e pepe.

5 gira e rosola

Aggiungi il vino

6 bagna col vino

gira e fai evaporare

7 gira e fai evaporare

unisci il pomodoro

8 unisci pomodoro

se necessario un goccio d’acqua, aggiusta di sale

9 gira e sala

copri e fai cuocere per 30 minuti controllando via via che non attacchi ed aggiungendo eventualmente del brodo o dell’acqua.

10 copri e fai cuocere

Con la forchetta verifica la cottura della carne che dovrà risultare tenera. Metti l’ossobuco nel piatto e condisci con il suo sughetto.

Ossobuco di manzo in umido

Ossobuco di manzo in umido

 

Print Friendly, PDF & Email