Ossobuco con risotto allo zafferano

Ossobuco di manzo con risotto giallo

Ossobuco di manzo con risotto allo zafferano

 

Ho preparato questo insieme sempre seguendo delle dritte del mio amico milanese. Ho fatto impazzire più di tutti i miei generi, hanno gradito così tanto che dovrò rifarlo presto. Siamo ancora in autunno, quindi ci aspettano dei lunghi mesi freddi e questo sarà sicuramente un piatto che ci farà compagnia. Oltretutto è pure economico e ciò non guasta.

Difficoltà: facile

Tempi: 60 minuti

Ingredienti per due persone:

  • 1 ossobuco di manzo grande o due piccoli

  • 1 carota

  • 1 gambo di sedano

  • 1/2 cipolla

  • 400 ml di salsa di pomodoro

  • 1/4 bicchiere vino nero

  • olio e.v.o. sale e pepe

  • 2 porzioni di risotto allo zafferano.

 1 trito verdure

trita tutti gli odori e mettili in un capiente tegame e fai rosolare

1 soffritto

intanto con l’aiuto delle forbici incidi la pelle giro giro all’ossobuco per evitare che si accartocci durante la cottura

3 incidi ossobuco

 dopo unisci la carne al soffritto

4 unisci ossobuco a soffritto

fai rosolare da ambo il lati, aggiusta di sale e pepe.

5 gira e rosola

Aggiungi il vino

6 bagna col vino

gira e fai evaporare

7 gira e fai evaporare

unisci il pomodoro

8 unisci pomodoro

se necessario un goccio d’acqua, aggiusta di sale

9 gira e sala

copri e fai cuocere per 30 minuti controllando via via che non attacchi ed aggiungendo eventualmente del brodo o dell’acqua.

10 copri e fai cuocere

Con la forchetta verifica la cottura della carne che dovrà risultare tenera.

Ossobuco di manzo con risotto allo zafferano

Ossobuco di manzo con risotto allo zafferano

Metti l’ossobuco su un lato del piatto, metti il risotto a fianco e condisci bene con il sugo della carne.

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