Vitello Tonnato

Vitello Tonnato .

In questi giorni fa molto caldo quindi ho preparato un piatto freddo, saporito e sostanzioso, il Vitello tonnato. Mi sono anticipata la sera cuocendo la carne (in pentola a pressione) e preparando la salsa, la mattina ho assemblato il tutto e messo in frigo ed a pranzo era pronto. Ma puoi preparare tutto in anticipo, in frigo lo puoi tenere per due-tre giorni.

Difficoltà: facile

Tempi: 50 minuti

Ingredienti per 6 persone:

  • 1 dose di Salsa Tonnata (vedi ricetta)

  • 700 gr di manzo

  • 1/2 cipolla

  • 1 carota

  • 1 costa sedano

  • sale q.b. pepe in grani

 1 prepara brodo

 Metti nella pentola a pressione acqua con cipolla sedano carota sale e grani di pepe.

2 prepara carne

Prepara la carne togliendo con un coltello il grasso in superficie. Poi legala non strinta, giusto per darle la forma.

3 aggiungi carne a brodo

Quando l’acqua agra preso il bollore inserisci la carne, copri con il suo coperchio e dal momento che inizia a fischiare lascia cuocere per circa 35 minuti. Poi spengi e lascia per altri 10 minuti prima di aprire.

4 .cotta

Togli la carne dal brodo e lasciala raffreddare.

5 affetta

Quando sarà ben fredda togli lo spago ed affettala tutta sottile sottile, se non hai l’affettatrice procurati un buon coltello.

6 ingredienti per vitello tonnato

Ora prendi la salsa tonnata che avrai preparato in precedenza e se troppo soda ammorbidiscila con un pò di brodo. Comincia a preparare i vari strati partendo da una base di salsa

7 fai strati

metti le fettine di carne sopra la salsa senza sovrapporle

8 prosegui strati

poi un altro strato di salsa e così via fino ad arrivare alla fine degli ingredienti

9 metti salsa

Quando hai finito metti il tuo vassoio in frigo prima di servire.

Vitello Tonnato

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