Trippa al sugo con patate

Trippa in umido con patate

La trippa è un piatto tipico della cucina toscana, fa parte delle ricette povere perchè si usa le parti meno nobili del vitello. Ai giorni nostri viene meno cucinata nelle famiglie perchè poco considerata, ma vorrei con questa ricetta farvi provare un piatto genuino delle abitudini rurali che è una vera ghiottoneria.

Difficoltà:  molto facile

Tempi: 50 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 7/800 grammi di trippa precotta

  • 1 trito di cipolla, carota e sedano

  • 3 patate 

  • 2 cucchiai di concentrato

  • olio e.v.o., sale e peperoncino

  • parmigiano grattugiato

  • poco di brodo vedetale.

1 - Soffritto cipolla per trippa

 Per prima cosa fai rosolare il trito di odori, taglia le patate a cubetti e quando il soffritto ha preso colore metti le patate ad insaporire.

2 - Aggiungere patate a soffritto per trippa

nel frattempo taglia a striscioline la trippa, dopodichè  uniscila alle patate, metti il sale ed il peperoncino.

3 - Aggiungere pezzetti trippa per trippa

A questo punto unisci il concentrato di pomodoro, fai leggermente rosolare ed aggiungi il brodo. Copri e lascia cuocere per circa 10-15 minuti. Scopri la padella e lascia evaporare un pò il liquido.

4 - Aggiungere pomodoro per trippa

Servi e se ti piace aggiungi una grattugiata di parmigiamo.

Trippa in umido con patate

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