Torta Cuore al cioccolato

Torta cuore

Torta cuore al cioccolato

Tra le mie ricette non poteva mancare un dolce per San Valentino, ovviamente al cioccolato. E’ molto semplice e te la illustro passo passo così la puoi fare anche tu. Ti occorre però una teglia a forma di cuore e per semplificarti ho inserito degli ingredienti pronti (panna già montata e glassa pronta).

Difficoltà: facile

Tempi: 60 minuti + cottura della torta

Ingredienti per 8 persone:

  • 180 grammi di farina setacciata

  • 240 grammi di zucchero

  • 25 grammi di cacao in polvere amaro setacciato

  • 100 ml olio di semi

  • 3 uova intere

  • 150 ml di panna o yougurt bianco

  • 1 bustine lievito per doci

  • pizzico sale

    Per il ripieno

  • 125 ml di panna da montare dolce o già montata

  • 1 confezione di fragole (circa 15).

  • Per guarnire:

  • 1 bustina di glassa pronta al cioccolato

 1 impasto base

 Monta le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale fino ad ottenere quasi una crema, aggiungi poco alla volta la farina setacciata alternando con la panna o yogurt e l’olio.

2 aggiungi cioccolata

Aggiungi il cacao ed il lievito setacciato fino ad ottenere un composto omogeneo.

3 impasto completo

metti in una teglia a forma di cuore, che avrai ben imburrato e passato con il pane grattato, e fai cuocere per circa 40 minuti a 180°. Fai il controllo con uno stecchino, fora la torta, deve risultare asciutto.

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Quando è cotta aspetta qualche minuto prima di toglierla dalla teglia

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Dopo con un coltello lungo cerca di pareggiare il sopra tagliando il gonfio centrale

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A questo punto dividi in due la torta

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Metti il sopra da una parte e lavora la parte inferiore. Con un coltello piccolo incidi giro giro il bordo a circa 1 cm dall’esterno

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Sempre col solito coltellino cerca di sbassare leggermente la torta (circa 1 cm) e metti da parte ciò che togli

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adesso monta la panna con le fruste alla massima velocità

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pulisci le fragole, lasciane qualcuna per la guarnizione ed il resto dividile in pezzi, spalma la panna sopra il vuoto della torta e cospargi con le fragole, più o meno in base al tuo gusto

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Con l’aiuto di un coltello lungo prendi il sopra e poggialo sulla base della torta

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Sistemalo con delicatezza e ricomponi il cuore

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Poggia la torta sopra una griglia e per protezione metti sotto della carta stagnola. Ti farà comodo perchè raccoglierà quello che gocciola

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Seguendo le istruzioni, sciogli la glassa a bagno maria. Quando sarà tutta ben fluida, taglia un beccuccio e fai colare piano piano facendo il giro di tutto la torta. Parti dal centro e spostati verso l’esterno

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Quando fai la parte più laterale può gocciolare, eventualmente con un coltello a punta tonda aiutati sui bordi. Quando hai completato la glassa lascia riposare almeno una decina di minuti, servirà a far indurire la cioccolata

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Quando è raffreddato passa il dolce sul vassoio e con le fragole rimaste decora a tuo piacere.

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