Spaghetti al pomodoro e basilico

Spaghetti al pomodoro e basilico

Spaghetti al pomdoro e basilico

L’estate sta per finire quindi bisogna gustarci il sapore del basilico fresco prima che sfiorisca. Per me non c’è niente di meglio che uno spaghettino al pomodoro con basilico. Veloce e sicuramente estivo. Io ho passato i pomodori, ma puoi anche farlo con i pomodori a dadini.

Difficoltà: molto facile

Tempi: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di spaghetti

  • 500 gr di pomodori san marzano

  • 1 spicchio di aglio

  • olio e.v.o. ,sale q.b. a piacere peperoncino

 Metti l’acqua al fuoco per la pasta. Intanto prendi una padella e fai rosolare l’aglio (io lo trito) con un l’olio ed il peperoncino.

3 metti in padella

Quando è rosolato, butta la posta e poi prosegui col sugo aggiungendo il pomodoro passato o a dadolini all’aglio, aggiusta di sale, metti delle foglie di basilico spezzate  con le mani e lascia insaporire per qualche minuto. Non deve cuocere troppo.

Sugo di pomodoro e basilico

Cola gli spaghetti e condiscili col sughetto e aggiungi del basilico a crudo.

Spaghetti al pomodoro e basilico

Spaghetti pomodoro e basilico

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento