L’estate sta per finire quindi bisogna gustarci il sapore del basilico fresco prima che sfiorisca. Per me non c’è niente di meglio che uno spaghettino al pomodoro con basilico. Veloce e sicuramente estivo. Io ho passato i pomodori, ma puoi anche farlo con i pomodori a dadini.
Difficoltà: molto facile
Tempi: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone:
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400 gr di spaghetti
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500 gr di pomodori san marzano
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1 spicchio di aglio
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olio e.v.o. ,sale q.b. a piacere peperoncino
Metti l’acqua al fuoco per la pasta. Intanto prendi una padella e fai rosolare l’aglio (io lo trito) con un l’olio ed il peperoncino.
Quando è rosolato, butta la posta e poi prosegui col sugo aggiungendo il pomodoro passato o a dadolini all’aglio, aggiusta di sale, metti delle foglie di basilico spezzate con le mani e lascia insaporire per qualche minuto. Non deve cuocere troppo.
Cola gli spaghetti e condiscili col sughetto e aggiungi del basilico a crudo.