Sovracoscia di tacchino porchettata

Sovracoscia di tacchino porchettata

Sovracoscia di tacchino porchettata

Il tacchino è veramente versatile, la sovracoscia è tenera e saporita ma se la “lardelli” e la sali con i sali aromatici avrà un gusto extra tipo porchetta. Provalo con del purè. Io ci ho preparato dei panini ed ho trasformato una semplice carne in piatto gustoso 

Difficoltà: facile

Tempi: 50 minuti

Ingredienti per 5-6 persone

  • 1  sovracoscia di tacchino circa 5-600gr

  • 1 fetta di pancetta stesa

  • 1 spicchio di aglio

  • 1/4 bicchiere di vino rosso

  • olio e.v.o. sali aromatici.

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Prendi la carne e togli la pelle, affetta la pancetta a dadini

1 affetta pancetta

con l’aiuto di un coltello ben affilato incidi la carne ed inserisci la pancetta nelle incisioni

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sia dalla parte superiore

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che dalla parte inferiore

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poi con i sali aromatici insaporisci tutta la carne

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metti in una teglia con l’olio e lo spicchio di aglio e inforna a 200° per 45 minuti. Dopo 10 minuti gira la carne e bagna col vino

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Per verificare la cottura basta incicciare con la forchetta ed il liquido che uscirà deve essere chiaro, se è rosato deve anche cuocere.

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Lasciala intiepidire e poi affetta,

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Puoi farci un succulento panino

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Da gustare caldo

Panino con tacchino porchettato

Panino con tacchino porchettato

O puoi gustarlo semplicemente affettato e condito con il suo sughetto

Tacchino

Sovracoscia di tacchino

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