Risotto allo zafferano
Tra le mie ricette non poteva mancare il risotto allo zafferano, certamente non è cucina toscana ma è un piatto che i miei figli adorano. Non è alla milanese, è facile da fare, ti basta un buon vino ed un buon zafferano. Oggi l’ho preparato mantecandolo con la crema di parmigiano tfa , ma puoi usare semplicemente del parmigiano con poco burro.
Difficoltà: molto facile
Tempi: 30 minuti
Ingredienti per quattro persone:
380 grammi di riso
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
1 o 2 bustine di zafferano
2 cucchiai di crema di parmigiano TFA
1 litro di brodo di manzo
olio e.v.o. sale e pepe.
Metti in un tegame la cipolla tritata con l’olio e falla rosolare, se necessario metti poca acqua.
Dopo aggiungi il riso e fallo leggermente tostare, metti poco sale
Aggiungi il vino e fai evaporare
Unisci metà del brodo, copri e lascia circa 7-8 minuti
Unisci lo zafferano ed altro brodo, poco alla volta, copri per un altro paio di minuti
a questo punto io ho unito la crema di parmigiano per mantecare,
ma puoi mettere al suo posto del parmigiano con una noce di burro
gira bene il tutto affinchè iltuo risotto sia ben mantecato. Impiatta e spolvera con poco pepe e parmigiano grattugiato fresco.
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