Risotto allo zafferano

Risotto allo zafferano con crema di parmigiano

Risotto allo zafferano

Tra le mie ricette non poteva mancare il risotto allo zafferano, certamente non è cucina toscana ma è un piatto che i miei figli adorano. Non è alla milanese, è facile da fare, ti basta un buon vino ed un buon zafferano. Oggi l’ho preparato mantecandolo con la crema di parmigiano tfa, ma puoi usare semplicemente del parmigiano con poco burro.

Difficoltà: molto facile

Tempi: 30 minuti

Ingredienti per quattro persone:

  • 380 grammi di riso

  • 1/2 cipolla

  • 1/2 bicchiere di vino bianco

  • 1 o 2 bustine di zafferano

  • 2 cucchiai di crema di parmigiano TFA

  • 1 litro di brodo di manzo

  • olio e.v.o. sale e pepe.

1 soffriggi cipolla

Metti in un tegame la cipolla tritata con l’olio e falla rosolare, se necessario metti poca acqua.

2 unisci riso

Dopo aggiungi il riso e fallo leggermente tostare, metti poco sale

3 aaggiungi vino

Aggiungi il vino e fai evaporare

3 aggiungi brodo di manzo

Unisci metà del brodo, copri e lascia circa 7-8 minuti

3 copri

Unisci lo zafferano ed altro brodo, poco alla volta, copri per un altro paio di minuti

3 unisci zafferano e brodo

a questo punto io ho unito la crema di parmigiano per mantecare,

Crema di parmigiano

ma puoi mettere al suo posto del parmigiano con una noce di burro

4 unisci crema di parmigiano

gira bene il tutto affinchè iltuo risotto sia ben mantecato. Impiatta e spolvera con poco pepe e parmigiano grattugiato fresco.

Risotto allo zafferano con crema di parmigiano

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